Projet EPICURE

FOS de fruits

Octobre 2010 – Septembre 2012

L’objectif de ce projet est, outre la mise au point d’un nouvel ingrédient à visée santé, de pouvoir situer nos FOS par rapport à différents prébiotiques du marché voire d’identifier des effets bénéfiques différenciés de ceux déjà connus. La présence de sorbitol dans notre produit (marqueur de l’origine fruit) pourrait avoir une influence sur leur action dans l’organisme.

Partenaires

NUTRITIS

EI PURPAN (UMR INRAE)

LGC (UMR CNRS INP-ENSAT UPS)

INSERM

CRITT Bio-Industries (INSA)

 

Budget

1 350 k€

Financeurs

Région Midi-Pyrénées

Région Midi-Pyrénées

Epicure (2009)

Objectifs
du projet

L’objectif de ce projet est, outre la mise au point d’un nouvel ingrédient à visée santé, de pouvoir situer nos FOS par rapport à différents prébiotiques du marché voire d’identifier des effets bénéfiques différenciés de ceux déjà connus. La présence de sorbitol dans notre produit (marqueur de l’origine fruit) pourrait avoir une influence sur leur action dans l’organisme.

Intervention
CRITT Bio-industries

Développement d’un procédé de purification des sucres de fruits et d’un procédé enzymatique de synthèse des FOS de fruits.
Production de lots pour des essais cliniques.