Projet EPICURE
Octobre 2010 – Septembre 2012
L’objectif de ce projet est, outre la mise au point d’un nouvel ingrédient à visée santé, de pouvoir situer nos FOS par rapport à différents prébiotiques du marché voire d’identifier des effets bénéfiques différenciés de ceux déjà connus. La présence de sorbitol dans notre produit (marqueur de l’origine fruit) pourrait avoir une influence sur leur action dans l’organisme.
Partenaires
NUTRITIS
EI PURPAN (UMR INRAE)
LGC (UMR CNRS INP-ENSAT UPS)
INSERM
CRITT Bio-Industries (INSA)
Budget
1 350 k€
Financeurs
Région Midi-Pyrénées
Epicure (2009)
Objectifs
du projet
L’objectif de ce projet est, outre la mise au point d’un nouvel ingrédient à visée santé, de pouvoir situer nos FOS par rapport à différents prébiotiques du marché voire d’identifier des effets bénéfiques différenciés de ceux déjà connus. La présence de sorbitol dans notre produit (marqueur de l’origine fruit) pourrait avoir une influence sur leur action dans l’organisme.
Intervention
CRITT Bio-industries
Développement d’un procédé de purification des sucres de fruits et d’un procédé enzymatique de synthèse des FOS de fruits.
Production de lots pour des essais cliniques.